Soufflés de batata tipo parmetier

Oi gente! Que tal uma entrada para o jantar de soufflé de batata com muito queijo. Se quiser usar como prato principal, sirva com uma salada verde bem temperada e um bom copo de vinho. Será um sucesso!

Soufflés de batata tipo parmetier



4 batatas
60 g de queijo Gruyère
300 ml de leite
4 ovos
50 g de manteiga
Sal e pimenta q/n


Preparo:
1- Pré-aqueça o forno à 160°C
2- Quebre os ovos separando as gemas das claras
3- Lave e descasque as batatas cortando em pedaços e cozinhe-as em água salgada
4- Depois de cozidas, faça um purê
5- Leve ao fogo para ferver o leite, o sal, a pimenta e a manteiga
6- Adicione  esta preparação às batatas, as gemas e o Gruyère
7- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao purê
8- Divida a preparação em pequenos ramequins untados com manteiga
9- Leve ao forno durante 5 minutos
10- Aumente a temperatura à 180°C e asse até dourar

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