Salade de Champignons à la crème
Oi gente! Para este calor horrível aqui do Brasil, vamos fazer uma saladinha crua, refrescante e deliciosa, da para comemorar com ela também, acrescente um bom copo de vinho e ficará perfeito!
Você pode substituir o agrião se quiser! ficará uma delícia e será um sucesso!
Salade de Champignons à la crème
175 g de cogumelos brancos, limpos
½ limão, zests e suco
45 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino branca q/n
15 g de cebolinha ou ciboulette fresca e folhas de agrião ou alface para decorar
Preparo:
1. Limpe os cogumelos com um pano úmido. Fatie-os bem finos e coloque-os em uma tigela.
2. Adicione as zests, o suco de limão e o creme.
3. Misture bem e tempere com sal e pimenta.
4. Deixe a salada repousar, pelo menos por uma hora, mexendo algumas vezes neste período. Salpique a cebolinha picada no momento de servir.
OBS: Os cogumelos também podem ser temperados com vinagrete, feito com a mistura de 60 ml de azeite ou óleo de nozes e suco de limão a gosto.
Comentários
Postar um comentário