Torta de cebola
Oi gente! Como a Dijonaise, é uma torta fácil, saborosa, também da região da Bourgogne e vale a pena comprovar. Bon appetit!
Torta de cebola
Massa:
200 g de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
100 g de manteiga gelada
2 colheres (chá) de água
1 ovo levemente batido ( colocar só o necessário)
Preparo:
1- Peneire a farinha e sal e misture com as pontas dos dedos
2- Junte a água e o ovo batido, suficiente para dar liga
3- Forme uma bola,embrulhe com um plástico e leve à geladeira por 30 minutos
Recheio:
4 cebolas grandes cortadas em anéis
4 colheres( sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Água o suficiente para cobrir as cebolas. Deixe nesta mistura durante 1 hora, escorra e reserve
4 fatias de bacon picadas
1 colher (café) de sal
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1colher (chá) de açúcar
Preparo:
1- Frite o bacon e reserve
2- Na gordura do bacon cozinhe as cebolas com o sal, vinagre e o açúcar até ficarem transpa-rentes mas não fritas.
3- Estenda a massa em uma forma de torta ou quiche e asse por alguns minutos para selar
4- Coloque o bacon no fundo da massa, por cima as cebolas com um pouco de tomilho e asse em forno moderado.
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