Colomba pascal salgada

Para um jantar rápido da Sexta Feira Santa, faça uma colomba de bacalhau que além de alimentar bem é uma delícia. Feliz Páscoa!

Colomba pascal salgada



4 xícaras de farinha de trigo
1 sachet de fermento biológico seco ou 2 tabletes frecos
1 colher  (sobremesa) de sal
1 ½ xícara  de leite morno
2 ovos
2 colheres  (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de emulsificante

Recheio:
300 g de bacalhau desfiado e refogado.
200 g de queijo provolone
150 g de tomate seco
Azeitonas sem caroço picada q/n
Pimenta do reino moída e orégano  q/n
Queijo ralado q/n

Preparo:
1-     Misture a farinha com o fermento (seco) , adicione  os demais ingredientes e bata na batedeira com o gancho durante 10 minutos
2-     Deixe a massa crescer até dobrar de volume
3-     Abra a massa em mesa enfarinhada e espalhe o recheio por toda a superfície
4-     Enrole como rocambole e corte em pedaços
5-     Coloque nas formas descartáveis  de colomba com a superfície de corte para cima
6-     Deixe crescer até dobrar de volume
7-     Pincele com ovo e espalhe queijo ralado por cima
8-     Asse em forno preaquecido à 180°C

Dicas: o recheio pode ser de berinjela refogada, peito de peru, presunto defumado, linguiça calabresa moída, alho porró e queijo prato, provolone ou parmesão

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