Colomba pascal salgada
Para um jantar rápido da Sexta Feira Santa, faça uma colomba de bacalhau que além de alimentar bem é uma delícia. Feliz Páscoa!
Colomba pascal salgada
4 xícaras de farinha de trigo
1 sachet de fermento biológico seco ou 2 tabletes frecos
1 colher (sobremesa) de sal
1 ½ xícara de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de emulsificante
Recheio:
300 g de bacalhau desfiado e refogado.
200 g de queijo provolone
150 g de tomate seco
Azeitonas sem caroço picada q/n
Pimenta do reino moída e orégano q/n
Queijo ralado q/n
Preparo:
1- Misture a farinha com o fermento (seco) , adicione os demais ingredientes e bata na batedeira com o gancho durante 10 minutos
2- Deixe a massa crescer até dobrar de volume
3- Abra a massa em mesa enfarinhada e espalhe o recheio por toda a superfície
4- Enrole como rocambole e corte em pedaços
5- Coloque nas formas descartáveis de colomba com a superfície de corte para cima
6- Deixe crescer até dobrar de volume
7- Pincele com ovo e espalhe queijo ralado por cima
8- Asse em forno preaquecido à 180°C
Dicas: o recheio pode ser de berinjela refogada, peito de peru, presunto defumado, linguiça calabresa moída, alho porró e queijo prato, provolone ou parmesão
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