Panetone Salgado
Olá amigos! Esta semana começaremos uma série de panetones, para você que quer aumentar sua renda neste final de ano ou presentear. Aqui está outra receita de panetone salgado. Se quiser ver a primeira que já postamos aqui. Clique no link: http://chezmalu.blogspot.com.br/2011/12/panetone-salgado.html
Faça uma bela decoração e um embrulho bonito e será um sucesso!
Panetone Salgado II
1 kg de Farinha de Trigo
120 g de Açúcar
20 g Fermento Biológico Seco
5 g de Lecitina de Soja
500 ml de Leite morno
6 Gemas
15 g de Sal
150g de Manteiga derretida
50 g de Parmesão ralado
5 formas para panetones de 500g
Ingredientes Recheio:
250 g Queijo parmesão em cubos
200 g Salame em cubos (ou peito de peru)
200 g Tomate seco picado
50 g Azeitona sem caroço picada
Orégano
Preparo:
No liquidificador bater leite, o açúcar, o fermento, a lecitina de soja, a gemas, o parmesão, o sal e
a manteiga derretida. Depois de bem homogêneo, em um recipiente com adicione a mistura e aos
poucos adicione a farinha até dar o ponto.
Misture os recheios e despejar a massa em porções de 500g para cada forma (de 500g) de
panetone. Colocar as formas em uma assadeira grande, cobrindo com um pano.
Deixar crescer até a massa atingir a borda da forma. Polvilhar o queijo parmesão e o gergelim e
assar em forno médio (180º) por aprox. 30 a 40 min.
Rendimento: 5 panetones de 500g
Finalização:
Queijo Parmesão
Gergelim
Comentários
Postar um comentário