Vol-au-vents com escargots ou alcachofra

Oi gente! Como entrada para o almoço de Páscoa, vamos sofisticar um pouco e para os que gostam de escargots, este é um creme muito bom para rechear o vol-au-vent, ou uma cestinha de massa folhada. Para os que não gostam de escargot, fica muito bom com alcachofra. Bon appetit!

Vol-au-vents com escargots 
ou alcachofra 



4 vol au vents
1 lata pequena de escargots
1 échalote
300 ml de creme de leite fresco
Noz moscada ralada na hora
50 g de girolles (cogumelos)
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta do reino q/n

Preparo:
1- Pique a échalote finamente e lave os girolles.
2- Sue a échalote na manteiga e acrescente os escargots cortados em lâminas. Cozinhe em fogo brando por 3 minutos.
3- Coloque o creme em uma pequena panela com uma pitada de sal, um pouco de pimenta e a noz moscada.
4- Leve à ebulição e cozinhe por 4 minutos.
5- Reparta os escargots entre os vol au vents e acrescente o creme.
6- Asse por 20 minutos em forno a 180°C.
7- Sirva imediatamente.

Se você preferir use cogumelo Paris, no lugar dos girolles e cebola roxa, que é mais suave, no lugar da échalote (os franceses vão me detestar!)

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