Torta de limão
Oi gente!
Esta semana vamos fazer um docinho para a sobremesa do domingo.
Esta massa é bem crocante e o recheio é uma delicia. Com certeza será um sucesso!
200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada
40g de açúcar
2 gemas
¼ de colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga. Junte o açúcar. Bata as gemas e a baunilha leve-mente com um garfo juntem à mistura de farinha e forme delicadamente uma massa. Faça uma bola embrulhe em plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
Recheio:
4 ovos
170g de açúcar
80g de manteiga
100g de leite condensado
2-3 limões
Preparo:
1. Fazer a massa
2. Forrar uma forma com fundo removível com a massa e furá-la com garfo
3. Cobri-la com papel manteiga e colocar pesinhos sobre ela (feijões por ex.)
4. Assar a 160°C por 20 minutos
5. Quando as bordas estiverem rígidas, retirar o papel com os pesos e assá-la por mais alguns mi-nutos
6. Retirar do forno ainda quente, pincelar com clara de ovo, colocar o recheio e levar ao forno por mais 10 minutos.
Esta semana vamos fazer um docinho para a sobremesa do domingo.
Esta massa é bem crocante e o recheio é uma delicia. Com certeza será um sucesso!
Torta de limão
200g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal gelada
40g de açúcar
2 gemas
¼ de colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
1. Peneire a farinha em uma tigela e misture a manteiga. Junte o açúcar. Bata as gemas e a baunilha leve-mente com um garfo juntem à mistura de farinha e forme delicadamente uma massa. Faça uma bola embrulhe em plástico e leve á geladeira por 30 minutos.
Recheio:
4 ovos
170g de açúcar
80g de manteiga
100g de leite condensado
2-3 limões
Preparo:
1. Fazer a massa
2. Forrar uma forma com fundo removível com a massa e furá-la com garfo
3. Cobri-la com papel manteiga e colocar pesinhos sobre ela (feijões por ex.)
4. Assar a 160°C por 20 minutos
5. Quando as bordas estiverem rígidas, retirar o papel com os pesos e assá-la por mais alguns mi-nutos
6. Retirar do forno ainda quente, pincelar com clara de ovo, colocar o recheio e levar ao forno por mais 10 minutos.
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