Gateau Nantais au rhum
Olá amigos, para compensar o regime da semana passada, aqui vai um docinho muito gostoso. Pode ser feito em pequenas porções para ser servido como finger-food em recepções. Bonne Appétit!
150 g de açúcar refinado
125 g de manteiga
100 g de farinha de amêndoa
40 g de farinha
5 ovos
110 ml de rum
50 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Preparo:
1- Bater a manteiga com o açúcar
2- Adicionar a farinha de amêndoas e incorporar os ovos um a um
3- Com ajuda de uma espátula, adicionar a farinha peneirada e 100 ml de rum
4- Assar em forma untada com manteiga em forno preaquecido a 160°C até ficar dourado
5- Depois de frio, misturar o açúcar de confeiteiro com o 10 ml de rum e espalhar sobre o bolo
Dica: Enfeite com morangos ou outras frutas vermelhas.
Gateau Nantais au rhum
150 g de açúcar refinado
125 g de manteiga
100 g de farinha de amêndoa
40 g de farinha
5 ovos
110 ml de rum
50 g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Preparo:
1- Bater a manteiga com o açúcar
2- Adicionar a farinha de amêndoas e incorporar os ovos um a um
3- Com ajuda de uma espátula, adicionar a farinha peneirada e 100 ml de rum
4- Assar em forma untada com manteiga em forno preaquecido a 160°C até ficar dourado
5- Depois de frio, misturar o açúcar de confeiteiro com o 10 ml de rum e espalhar sobre o bolo
Dica: Enfeite com morangos ou outras frutas vermelhas.
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