Cupcake de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro

Olá amigos, espero que estejam curtindo bem as férias. Hoje é um presente para as crianças: Cupcake de chocolate! É só misturar e bater um pouco. Sucesso!!!

Cupcake de chocolate com recheio e
cobertura de brigadeiro


225 g de manteiga sem sal
225 g de açúcar refinado
225 g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
200 ml de creme de leite

Preparo:

Massa:
1- Misturar todos os ingredientes e bater com uma batedeira por 3 minutos aproximadamente, até ficar bem homogeneizado
2- Repartir a massa em forminhas de papel descartáveis, colocadas dentro de forminhas de mufins.
3- Assar em forno preaquecido à 170°C
4- Deixar esfriar retirar uma pequena tampa, rechear com brigadeiro tampar e cobrir com o recheio
5- Polvilhar com confetes ou outro confeito que desejar

Brigadeiro:
1- Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo baixo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela
2- Deixar amornar antes de usar

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada