Cupcake de Fubá - Bolinho de Santo Antônio

Ola amigos! Continuando com o clima junino, hoje quero apresentar outra receita para comemorar Santo Antônio. É uma brincadeira que causa muita gritaria e aplausos. Coloquei em cada cupcake um presente do Santo. Em vários foram moedas (previamente fervidas e embrulhadas em papel chumbo para bombons) elas significam que a pessoa vai ganhar muito dinheiro esse ano. Em um só, um coração também embrulhado no papel chumbo, a pessoa ficará noiva e por último uma aliança de casamento. Imaginem a farra que foi pois a maioria de minhas amigas são viúvas!

Cupcake de Fubá - Bolinho de Santo Antônio


Pão de Ló de fubá:
4 ovos
1 ½ xícara de fubá
2 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 xícara de óleo de canola ou girassol
1 xícara de leite fervente

Preparo:
1- Bata na batedeira os ovos e o açúcar até dobrar de volume
2- Acrescente aos poucos, a esta mistura, sem bater, os ingredientes secos, o leite e o óleo
3- Depois de bem misturados coloque em forminhas de papel, que devem estar dentro de forminhas de alumínio ou silicone como suporte e leve para assar
4- Depois de frios corte uma tampinha (como já foi mostrado em receitas anteriores) coloque um pouquinho de goiabada derretida, a surpresa embrulhada e tampe
5- Prepare um merengue italiano com goiabada e com um saco de confeitar, faça uma grande pitanga em cada um. Enfeite com uma pequena flor de goiabada que foi cortada com um cortador de biscoitos.
Fica uma delícia!

Merengue italiano com goiabada:
100 ml calda de goiabada derretida
1 xícara de água
1 xícara de glucose ou mel Karo
4 claras

Preparo:
1- Fazer uma calda em ponto de fio com os três primeiros ingredientes
2- Bater as claras em neve e acrescentar lentamente a calda quente
3- Continuar batendo até dar o ponto desejado para trabalhar com o saco de confeitar.

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