Entradinha de beringela grelhada com molho de romã
Oi gente, que bom que vocês continuam acessando meu blog. Este mês sairemos do diet light, mas continuaremos com comidinhas leves, próprias para este clima tão quente. (desculpe-me os amigos do hemisfério norte!)
Entradinha de berinjela grelhada com molho de romã
3 berinjelas pequenas cortadas em tiras
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ colher de chá de canela em pó
1 cebola roxa pequena cortada em meias luas
200 g de queijo feta (ou de sua preferência) cortado em fatias de 1 cm
Folhas de hortelã
Molho:
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão siciliano
2 colheres de chá de melaço de romã
100 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta q/n
Preparo:
Preaqueça o forno à 200ºC
Pincele as berinjelas com azeite, polvilhe com canela e tempere a gosto
Asse até ficar crocante
Faça o molho, misturando todos os ingredientes
Coloque as berinjelas e os pimentões em pratinhos ou colherzinhas individuais. Distribua a cebola e o queijo e coloque o molho por cima, enfeite com hortelã.
O melaço pode ser substituído por 1 colher de chá de vinagre balsâmico ou de vinho tinto com 1 colher de chá de mel.
Comentários
Postar um comentário