Vamos preparar Croque Monsieur?

Hoje vamos preparar um sanduíche tradicional da culinária francesa, encontrado na região de Paris, mas famoso no mundo inteiro. 

Croque Monsieur Vegetariano


4 fatias de brioche ou pão de forma comum
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de presunto de sua preferência
Queijo Gruyère ralado quanto basta
Sal e pimenta do reino à gosto

Preparo:

Prepare o creme Bechamel, levando ao fogo a manteiga e a farinha deixando cozinhar sem dourar. Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem até engrossar.

1. Doure no forno as fatias de pão, retire e coloque um pouco de Bechamel sobre 2 fatias, polvilhe com um pouco de Gruyère. Coloque 2 fatias de presunto em cada e cubra com as outras fatias de pão. 

2. Envolva todo o sanduiche com o creme Bechamel, salpique bastante Gruyère e leve ao forno 180ºC e gratine até dourar bem o queijo

3. Se quiser provar o Croque Madame é só quebrar um ovo por cima antes de ir ao forno.


Croque Monsieur tipo Café de la Paix

4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
2 ovos
1 copo de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo Gruyère ou Emmental
2 fatias de presunto
Sal e pimenta do reino q/n

Preparo:

1. Misture os ovos e o creme de leite, até formar um creme. Adicione o sal e pimenta do reino.
2. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido.
3. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com queijo ralado.
4. Leve ao forno preaquecido a 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
5. Sirva com uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta do reino como acompanhamento.

Croque Monsieur


4 fatias de brioche ou pão de forma comum
500 ml de leite
100 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
4 fatias de presunto de sua preferência
Queijo Gruyère ralado quanto basta
Sal e pimenta do reino à gosto

Prepare o creme Bechamel, levando ao fogo a manteiga e a farinha deixando cozinhar sem dourar. Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo bem até engrossar.
Doure no forno as fatias de pão, retire e coloque um pouco de Bechamel sobre 2 fatias, polvilhe com um pouco de Gruyère. Coloque 2 fatias de presunto em cada e cubra com as outras fatias de pão. Envolva todo o sanduiche com o creme Bechamel, salpique bastante Gruyère e leve ao forno 180ºC e gratine até dourar bem o queijo
Se quiser provar o Croque Madame é só quebrar um ovo por cima antes de ir ao forno.

Bonne dégustation!

Acrescente o ovo em cima e você terá o famosíssimo croque madame.


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