Finger foods: Polenta Grelhada com Ragu de Mignon
Esta semana apresentaremos mais uma receita francesa, Polenta Grelhada com Ragu de Mignon. Invista em pequenas louças, elas são peças chaves para a apresentação de Finger Foods. Você pode encontrar online ou em lojas especializadas, será um sucesso!
Finger foods: Polenta Grelhada com Ragu de Mignon
Polenta:
1 litro de caldo de legumes
1 colher de chá de alho picado
300 g de fubá
Sal q/n
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador
2. Cozinhe em fogo baixo aproximadamente 20 minutos, até ficar consistente e cremoso
3. Despeje em uma assadeira, deixe esfriar e leve à geladeira até endurecer.
4. Corte com um molde grelhe em uma prancha de grelhar e reserve
Ragu:
1kg de filé mignon ou se desejar, cordeiro cortado em pequenos cubos
1 lata de tomate pelado (gosto muito do Casino)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de salsão picado bem pequeno
Sal. tomilho, manjericão e pimenta do reino q/n
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de caldo de carne ( se necessário, acrescentar mais um pouco)
3 colheres de conhaque para flambar
Salsa picada para enfeitar
1- Refogue a carne no óleo até dourar
2- Acrescente o conhaque e flambe
3- Adicione os demais ingredientes e cozinhe pingando caldo de carne até ficar bem macia e o molho cremoso.
Montagem:
1- Coloque a polenta em um uma louçinha para finger food
2- Deposite o ragu por cima polvilhe com queijo e enfeite com salsinha
Agora é só receber os elogios...
Dica: Pode variar colocando linguiça calabresa ou carne seca desfiada
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