Salade Lyonnaise
Olá amigos, como o calor está insuportável, vamos comer uma salada muito nutritiva. Costumo fazê-la como prato único. Adicionando frutas como sobremesa.
Para os amigos do hemisfério norte, que estão curtindo muito frio, sugiro acompanhar esta salada com uma deliciosa sopa bem quentinha.
Por aqui, é uma ótima pedida para os dias de carnaval que se aproximam! Proteína e muito carboidrato...
Salade Lyonnaise
½ maço de alface frisée
½ maço de alface lisa
½ radicchio
½ maço de agrião ou rúcula
3 ovos pochês
10 fatias de pão de forma
Azeite q/n
Orégano q/n
Molho:
1 dente de alho bem amassado
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre branco ou limão
1 colher de sopa de mostarda lisa
Sal e pimenta moída à gosto
Preparo:
1- Misturar bem os ingredientes do molho
2- Rasgar as folhas antes de temperar
3- Fazer os cróutons com pão de forma ou pão de ervas: cortar o pão em cubos, temperar com azeite orégano ou manjericão e assar até dourar. Somente salpicar a salada na hora de servir.
4- Enfeitar o prato com os ovos. Para o paladar brasileiro, prefira os ovos cozidos e cortados em rodelas.
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