Cup Cake de Banana
Olá amigos, as férias chegaram a criançada está em casa e
haja comidinhas para eles!
Ontem meu neto perguntou se eu estava em férias e com minha
resposta afirmativa, pediu-me que enchesse a geladeira de doces para ele.
Entre pudins, mousses, bolos e trifle, fiz um cup cake de
banana com cobertura de marshemallow e calda de doce de banana que ficou uma
delícia. Experimentem fazer, a garotada vai adorar!
4 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou milho
3 bananas cortadas em cubos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de aveia (opcional)
1 colher(sobremesa rasa) de canela em pó
1 colher ( sopa) de fermento químico em pó
Preparo:
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador ou processador
Acrescentar os demais e bater bem até a mistura ficar bem cremosa
Colocar em forminhas para cup cake e levar para assar em forno preaquecido à 170°C até ficar dourado
Deixar esfriar e rechear com uma rodela de compota de banana e um pouco da calda
Cobrir com merengue italiano e enfeitar com a compota de banana.
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador ou processador
Acrescentar os demais e bater bem até a mistura ficar bem cremosa
Colocar em forminhas para cup cake e levar para assar em forno preaquecido à 170°C até ficar dourado
Deixar esfriar e rechear com uma rodela de compota de banana e um pouco da calda
Cobrir com merengue italiano e enfeitar com a compota de banana.
Compota de banana:
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de suco de laranja
Preparo:
Fazer um caramelo com o açúcar e a água
Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver um pouco
Adicionar as bananas e deixar cozinhar sem amolecer muito.
Você ainda pode usar essa massa colocando-a em uma bonita forma. Como na foto a seguir:
Fazer um caramelo com o açúcar e a água
Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver um pouco
Adicionar as bananas e deixar cozinhar sem amolecer muito.
Você ainda pode usar essa massa colocando-a em uma bonita forma. Como na foto a seguir:
Dica: Consulte a postagem: http://chezmalu.blogspot.com.br/2011/04/cupcake-de-chocolate.html para saber como rechear!
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