Cup Cake de Banana


Olá amigos, as férias chegaram a criançada está em casa e haja comidinhas para eles!
Ontem meu neto perguntou se eu estava em férias e com minha resposta afirmativa, pediu-me que enchesse a geladeira de doces para ele.
Entre pudins, mousses, bolos e trifle, fiz um cup cake de banana com cobertura de marshemallow e calda de doce de banana que ficou uma delícia. Experimentem fazer, a garotada vai adorar!

Cup Cake de Banana



4 ovos
1 xícara de óleo de girassol ou milho
3 bananas cortadas em cubos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de farinha de aveia (opcional)
1 colher(sobremesa rasa) de canela em pó
1 colher ( sopa) de fermento químico em pó

Preparo: 
Bater os três primeiros ingredientes no liquidificador ou processador
Acrescentar os demais e bater bem até a mistura ficar bem cremosa
Colocar em forminhas  para cup cake e levar para assar em forno preaquecido  à 170°C até ficar dourado
Deixar esfriar e rechear com uma rodela de compota de banana e um pouco da calda
Cobrir com merengue italiano e enfeitar com a compota de banana.

Compota de banana:
3 bananas nanicas cortadas em rodelas
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
½ xícara de suco de laranja

Preparo:
Fazer um caramelo  com o açúcar e a água
Acrescentar o suco de laranja e deixar ferver um pouco
Adicionar as bananas e deixar cozinhar sem amolecer muito.
Você ainda pode usar essa massa colocando-a em uma bonita forma. Como na foto a seguir:



Dica: Consulte a postagem: http://chezmalu.blogspot.com.br/2011/04/cupcake-de-chocolate.html para saber como rechear!



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Risoto de pera e limão siciliano

Carpaccio de frango

Coração de alcachofra gratinada