Macarons
Olá, continuando com a visita à Paris quero mostrar uma receita muito fácil que o chef Xavier Cotte nos apresentou na Cordon Bleu. Fomos muito bem recebidos, fizemos uma visita técnica à escola e uma aula de macaron, recheado com ganache de chocolate amargo e servido com sorvete de chá verde. Foi uma apresentação muito bonita e gostosa. Eles foram muito gentis com o nosso grupo do Rogério Shimura. Valeu!!!
Macarons
(Receita da Cordon Bleu)
150g de açúcar de confeiteiro
90g de farinha de amêndoas
80g claras
20g de açúcar refinado
Para dar cor:
20g cacau em pó ou ½ colher (café) de café solúvel ou 6 gotas de corante vermelho ou 6 gotas de corante verde ou 1 colher (café) de essência de baunilha.
20g cacau em pó ou ½ colher (café) de café solúvel ou 6 gotas de corante vermelho ou 6 gotas de corante verde ou 1 colher (café) de essência de baunilha.
Recheio:
Ganache de chocolate amargo
Preparo:
1. Misture o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas.
2. Se fizer macaron de chocolate, peneire junto o cacau em pó.
3. Bata as claras em neve firme com o açúcar refinado colocado aos poucos
4. Adicione o corante de sua escolha (opcional)
5. Misture delicadamente a mistura do açúcar e amêndoas sobre o merengue
6. Misture com uma colher do centro em direção às bordas. Trabalhe essa mistura com delicadeza para não quebrar as claras até ficar brilhante
7. Pré-aqueça a forno a 130ºC.
8. Coloque 2 tabuleiros de confeiteiro com uma folha de papel manteiga por cima
9. Faça macarons (diâmetro de 2 a 3 cm)
10. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente (uma pequena crosta se formará na superfície Quando estiverem assados, erguendo levemente o papel manteiga, deixa escorrer um pouco de água sob ele. O vapor produzido permitirá desprender os macarons com facilidade.
Eu fiz com recheio de sorvete de framboesa e ficou ótimo!
Ganache de chocolate amargo
Preparo:
1. Misture o açúcar de confeiteiro e as amêndoas moídas.
2. Se fizer macaron de chocolate, peneire junto o cacau em pó.
3. Bata as claras em neve firme com o açúcar refinado colocado aos poucos
4. Adicione o corante de sua escolha (opcional)
5. Misture delicadamente a mistura do açúcar e amêndoas sobre o merengue
6. Misture com uma colher do centro em direção às bordas. Trabalhe essa mistura com delicadeza para não quebrar as claras até ficar brilhante
7. Pré-aqueça a forno a 130ºC.
8. Coloque 2 tabuleiros de confeiteiro com uma folha de papel manteiga por cima
9. Faça macarons (diâmetro de 2 a 3 cm)
10. Deixe descansar por 30 minutos à temperatura ambiente (uma pequena crosta se formará na superfície Quando estiverem assados, erguendo levemente o papel manteiga, deixa escorrer um pouco de água sob ele. O vapor produzido permitirá desprender os macarons com facilidade.
Eu fiz com recheio de sorvete de framboesa e ficou ótimo!
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